Startseite/Angebote

Bitte wählen Sie unten das gewünschte Angebot.

Wenn Sie für Ihr Kind für die Hausaufgaben Hilfe in Anspruch nehmen wollen, melden Sie sich bitte direkt bei:

Sandra Fricker-Itin
Mühlmet 506
5063 Wölflinswil

062 871 41 96

Jeden Donnerstag bietet der „Mittagstisch Wölflinswil“ die Gelegenheit, für wenig Geld in Gemeinschaft mit Anderen zu essen. Für genauere Informationen schauen Sie sich bitte den Flyer an.

2020.06.22_Broschüre Mittagstisch Schuljahr 2020_2021_1

Download Anmeldung

Die Gemeinde Wölflinswil ist seit 1987 Mitgliedgemeinde der Musikschule Frick. Schüler, Jugendliche und Erwachsene aus Wölflinswil können dadurch ein riesiges Fächerangebot und viele Mitspielmöglichkeiten in den unterschiedlichsten Ensembles nutzen. Die beliebtesten Instrumente (Klavier, Blockflöte, Gitarre, Trompete, Cornet, Klarinette, Akkordeon und Schwyzerörgeli) werden in Wölflinswil selbst unterrichtet. Der Unterricht auf etwas selteneren Instrumenten wird meist in Frick besucht.

Kontakte Musikschule

Ortsschulleitung

Ortsschulleitung Musikschule
Christine Burren

E-Mail: christine.bu@yetnet.ch

Regionale Musikschule

Regionale Musikschule Frick

Anmeldeschluss für das kommende Schuljahr ist der 31. März. Spätere Anmeldungen werden nach Möglichkeit berücksichtigt. Erkundigen Sie sich beim Musikschulsekretariat.

Die Schulsozialarbeit ist eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler die bei Alltagsfragen nicht weiter wissen, sich Sorgen machen oder mit schulischen/familiären Problemen zu kämpfen haben.

Die Schulsozialarbeit bietet direkt im Schulhaus Beratungen, Präventionsarbeiten und Kriseninterventionen an. Sie berät auch Eltern zu erzieherischen Fragen und steht den Lehrpersonen bei Fragen und Problemen im Zusammenhang mit ihren Schülerinnen und Schüler zur Verfügung. Sie trägt dazu bei Probleme in der Schule und deren Umfeld frühzeitig zu erkennen und gezielt anzugehen, sowie das Schulklima zu verbessern.

Die Dienstleistungen der Schulsozialarbeit können freiwillig in Anspruch genommen werden und sind kostenlos. Hier geht es zu den detaillierten Informationen!