Schule2018-08-24T16:05:37+00:00

Unsere Schule

Die Schule Wölflinswil ist eine kleine, übersichtliche, ländliche Schule, schön und ruhig gelegen, umgeben von Wiesen, Bach und einem kleinen Schwimmbad. Sie führt vier Abteilungen Primarschule und eine Abteilung Kindergarten.

Seit dem Schuljahr 2004/05 ist die Schule Wölflinswil eine geleitete Schule und seit 2007/08 wird integrativ unterrichtet. Die Blockzeiten wurden auf das Schuljahr 2014/15 eingeführt.

Zusammenarbeit

Seit der Regionalisierung der Oberstufe arbeiten die drei Nachbarschulen Wittnau, Oberhof und Wölflinswil, teilweise auch Gipf-Oberfrick, in Unterrichtsteams und in gemeinsamen Weiterbildungen zusammen. Ab dem Schuljahr 2011/12 nahm die Schule Wölflinswil zusammen mit den beiden anderen Schulen als Themenschule am dreijährigen Projekt AdL (Altersdurchmischtes Lernen) teil und wurde und wird dabei von einem Coach begleitet. Dieser Prozess trug viel zur Unterrichtsentwicklung bei. Seit Abschluss der Projektphase ist AdL unterdessen Alltag geworden.

Schulorganisation

Wölflinswil verfügt über eine gut funktionierende kleinere Schule. Der Unterricht erfolgt in mehrstufigen Klassen. Momentan bestehen zwei Abteilungen aus der 1.-3. Klasse sowie zwei Abteilungen 4.-6. Klasse. Die mehrstufige Klassenführung ist sowohl für Lehrerschaft, wie auch für die Schülerinnen und Schüler eine Herausforderung. Durch die Mehrklassigkeit können die Kinder jedoch sehr gut voneinander profitieren. Im Schuljahr 2018/19 besuchen 76 Schülerinnen und Schüler die Primarschule Wölflinswil und 22 Kinder die Abteilung des Kindergartens.

Schülerzahlen

Kindergarten Zahlen - 2018/19

KindergartenTotal
5-Jährige6
6-Jährige16

Primarschule Zahlen – 2018/19

SchuleTotal
1. Klasse6
2. Klasse14
3. Klasse15
4. Klasse16
5. Klasse13
6. Klasse12
Total Schule76
Kindergarten + Schule98

AdL-Bausteine

Die Übersicht über die AdL-Stundenplan-Bausteine können Sie hier herunterladen.