Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Warum die Natur für die Kinder so wichtig ist

Referent: Dr. med. Markus Weissert, Neuropädiater, St. Gallen

Liebe Eltern

Am 18. März findet der diesjährige Gesamtelternabend der Schule Wölflinswil statt. Wir laden Sie herzlich zu diesem Elternabend ein.

Der Schulpflege ist es wichtig, dass im Unterricht, neben den digitalen Erfahrungen, die haptischen Erfahrungen (eigene Erfahrungen durch aktive Erkundung) ein grosses Gewicht haben. Dazu gehört auch das Lernen im Freien. An diesem Gesamtelternabend stellen wir daher das Lernen in der Natur ins Zentrum.

Herr Dr. Weissert, Neuropädiater, wird uns am Gesamtelternabend darüber informieren, Warum die Natur für die Kinder so wichtig ist, so der Titel seines Referats. Mit anschaulichen Beispielen zeigt er, wie sich das kindliche Nervensystem entwickelt und was seine Funktionen sind. Er zeigt, wie Erfahrungen in der freien Natur die gesunde körperliche und seelische Entwicklung der Kinder fördert und sich ihre Sinne dabei entwickeln. Er macht auf die Gefahren für die Kinder in der heutigen Gesellschaft, in der die elektronischen Medien so präsent sind, aufmerksam und zeigt wirkungsvolle Möglichkeiten für die Unterstützung einer gesunden Entwicklung auf. Ziel des Vortrags ist es Wissen zu vermitteln und Ihnen Sicherheit und Bestätigung für die pädagogische Begleitung Ihrer Kinder zu geben.

Sie werden an diesem Abend jedoch wie immer auch über Aktuelles an unserer Schule informiert.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme

Die Schulpflege Wölflinswil